Информация по основной работе площадки РГГУ в 2008 году

В апреле 2008 года  по итогам конкурса на участие в программе « Обучение для будущего» компания « Прожект Хармони», курирующая программу INTEL  в России, предоставила  РГГУ  грант, который  подписал ректор РГГУ Пивовар Е.И. с одной стороны и директор Представительства  некоммерческой корпорации « Прожект Хармони, Инк» ( США) в Российской Федерации Конинг Дэвид Алан с другой. Составлен план мероприятий по образовательной деятельности на площадке РГГУ. Одним из первых крупных мероприятий был проведен форум- конференция проектно-исследовательских работ по направлению "История науки и техники в свете современных технологий".Форум проводился в рамках международной программы Intel "Обучение для будущего"  в аудитории "Зал Физика" Политехнического музея.Инициатором его проведения является Институт новых образовательных технологий и информатизации РГГУ совместно с Политехническим музеем и Институтом истории естествознания и техники РАН. Из более чем 100 работ студентов РГГУ были выбраны 12 студенческих проектов для публичных выступлений. Материалы лучших работ  опубликованы в журналах "История науки и техники", "Двигатель", "Философские науки".

В 2008 учебном году программа Intel «Обучение для будущего» продолжила  проведение дистанционного тренинга «Использование WEB 2.0 сервисов в учебном процессе».  Тренинг направлен на ознакомление с основными сервисами WEB 2.0 и применение их в проектной деятельности. Именно сервисы WEB 2.0 в последнее время занимают лидирующие позиции в Интернет технологиях. С их помощью  гораздо эффективнее реализовать себя социально. Следовательно, именно сервисы WEB 2.0 необходимо активно осваивать и студентам. Тренинг позволит студентам научиться использовать сервисы WEB 2.0 инструментально, прикладным образом.

  Программа вышла на новый этап развития и  готова предложить технологии и кадровый ресурс для обучения  с ограниченным доступом к Интернет, информационно - коммуникационным,  психолого - педагогическим  методикам  на уровне современных  российских и международных  образовательных стандартов. 

В 2008 году программа переходит на новую версию Основного курса, который будет внедряться в очном и очно - дистанционном режиме.