Деятельность Центра технологической поддержки образования

В рамках соглашения между РГГУ и Департаментом образования Москвы от 11 сентября 2012 в РГГУ создан Центр техгологической поддержки образования (ЦПТО) при Международном институте новых образовательных технологий. 

ЦТПО является  структурным подразделением  МИНОТ РГГУ, это открытая площадка, которая с учетом специфики, территориального расположения и отраслевой направленности вуза обеспечивает комплексное ресурсное сопровождение научно-технического творчества и непрерывного  технологического образования. Целевые группы, которым предоставляются образовательные, консультационные и экспертные услуги ЦТПО, включают в себя как обучающихся образовательных учреждений, так и педагогов, специалистов системы столичного образования. В силу своего функционала и принадлежности к ведущим московским вузам, ЦТПО могут обеспечивать связь создаваемых в городе Москве инновационных образовательных кластеров с системой общего и дополнительного образования.

ЦТПО МИНОТ РГГУ – это единственный центр в Москве, созданный на базе гуманитарного университета и поэтому  много внимания уделяется связи гуманитарных дисциплин и цифровых технологий. В частности, ЦТПО РГГУ занимается воссозданием исторических объектов, предметов искусства. Центр выполняет как  образовательные, так и профориентационные функции. Школьники  могут прийти сюда, чтобы получить дополнительные знания по теме урока. Кроме того, они могут выполнить собственный проект, или просто послушать лекцию о том, как новые технологии используются в гуманитарных областях.