03.03.2011

Итоги первого тура Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания

 Международная олимпиада проводится Клубом авиастроителей, Академией наук авиации и воздухоплавания при поддержке Союза машиностроителей России.

В организации Олимпиады традиционно принимают участие: Российский государственный гуманитарный университет, МГТУ им. Н. Э. Баумана, РГТУ им. К. Э. Циолковского "МАТИ", МАИ, Лицей 1550 г. Москвы. Главная цель проведения Олимпиады - популяризация российской науки и техники, привлечение молодежи к работе в аэрокосмическом комплексе страны. Олимпиада, ставшая уже традиционной, ежегодно привлекает подростков, увлекающихся авиацией, из различных регионов России и ближнего зарубежья.

В течение всего учебного года участники публикуют свои работы, получают отзывы на них как от своих сверстников, так и от профессионалов, общаются с интересными людьми. Тот факт, что первый тур Олимпиады проходит в сети Интернет, а второй - очный, в виде Молодежного симпозиума финансируется спонсорами и меценатами, позволяет подросткам участвовать в мероприятии независимо от благосостояния их семей.

Жюри в 2011 году допустило к участию в конкурсе историко-исследовательских работ участников олимпиады в соответствии со списком http://olymp.as-club.ru/index/0-44, и определило безусловных финалистов олимпиады. Список финалистов опубликован на сайте: http://olymp.as-club.ru/index/0-45. Коме того, жюри обращается с просьбами-рекомендациями к Правительству Азербайджанской республики о направлении Вагаблы Эмиля Танзиловича (г. Баку) и к Правительству Республики Казахстан о направлении Нурсултана Данияра (г. Уральск) для участия во втором туре Олимпиады в качестве официальных представителей этих стран. В ближайшее время письма об этом получат Чрезвычайные и Полномочные послы этих государств в России. Жюри также обращается с просьбой- рекомендацией к Министру образования Москвы с просьбой о направлении Зарапина Ильи Михайловича и Орликовского Николая Игоревича для участия во втором туре Олимпиады в качестве официальных представителей Москвы.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц