28.02.2011

Открытие выставки CeBIT-2011

 Объединенная российская экспозиция Министерства образования и науки России на выставке CeBIT-2011 организована в 18 раз и традиционно представлена Международным союзом приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям (МСП ИТТ) и ФГНУ "Республиканский мультимедиа центр".

Россия присутствует на CeBIT'e с объединенным российским стендом с 1994 года. На нем бок о бок работают организации фундаментальной науки, инновационного бизнеса, молодые малые предприятия, что полностью отражает спектр участников российской ИКТ отрасли. Не так давно, вслед за развитием в нашей стране концепции электронного общества, на объединенном стенде свои инновационные проекты начали представлять российские регионы.

Объединенная российская экспозиция позволяет государственным научным организациям и малым инновационным предприятиям России демонстрировать мировому профессиональному сообществу уникальные результаты фундаментальных и прикладных научных работ. Ежегодно в работе стенда участвуют ведущие университеты и вузы страны, государственные научные центры, институты Российской академии наук, научные и научно-производственные инновационные предприятия. Российский стенд на CeBITе традиционно служит площадкой для профессиональной презентации результатов научно-исследовательских и опытно-констукторских работ, выполненных в рамках Федеральных целевых программ. Для малых инновационных предприятий российский стенд открывает путь на европейский и мировой рынок. К участникам экспозиции поступают предложения о совместных научно-исследовательских работах, о новых каналах продвижения, новых формах организационного развития на пространстве объединенной Европы.

В 2011 году в объединенной экспозиции участвует 28 организаций - это государственные научные центры, институты РАН, университеты, научно-производственные предприятия.

В их числе и РГГУ.

На стенде представлены разработки научных организаций и вузов из 11 регионов страны - Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Рязанской, Кировской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Ростовской, Томской областей, Ханты-Мансийского Автономного округа - Югры. Они представят более 70 разработок в следующих фундаментальных и прикладных направлениях развития информационных технологий: высокопроизводительные системы, системы математического моделирования

Телекоммуникационные системы. Передача данных.

Сетевые решения

Системы управления, включая комплексные отраслевые решения, системы управления предприятием, управления проектами, управления технологическими процессами, управления рисками, управления бизнес-процессами САПР геоинформационные системы безопасность информационных процессов и систем технологии обработки (включая распознавание) и хранения информации интернет-технологии мультимедиа технологии.

Цифровой контент ИКТ в образовании.

Обучающие комплексы и системы ИКТ в медицине.

Телемедицина технологии электронного государства и общества

прикладное программное обеспечение

компьютерная техника

мобильные решения

микроэлектроника и нанотехнологии

лазерные и радио технологии услуги и консалтинг в области ИКТ.

 

Большая часть организаций, присутствующих на стенде, успешно выполняют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в рамках федеральных целевых программ, заказчиком которых является Минобрнауки России.

 

2 1  



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц