12.12.2008

Лучший дизайн в образовании

  Начала работу комиссия по отбору лауреатов конкурса на лучший школьный дизайн. Напомним, что основная цель конкурса   обобщение и последующее распространение уникального опыта российских школ и вузов в обустройстве помещений, предназначенных для обучения и воспитания в целях повышения эффективности образовательного процесса. Участниками конкурса могут стать юридические лица   общеобразовательные учреждения любого типа и физические лица   авторы решений, специалисты по оформлению, архитектуре и дизайну. На конкурс принимались реализованные в реальных условиях решения по оформлению помещений в общеобразовательных учреждениях в следующих номинациях:

 1. Учебные помещения (классы, аудитории, библиотека, спортивный зал)

2. Рекреационные зоны (фойе, актовый зал, коридоры, межэтажные пространства, столовая)

3. Административные помещения (кабинеты управленческого персонала, учительская, гардероб, медицинский кабинет)

4. Пришкольная территория (двор, спортивная площадка, газоны)

Гран-при (комплексное решение оформления общеобразовательного учреждения).

Специальная номинация (для других видов образовательных учреждений, представители которых выразили желание участвовать в конкурсе).

В качестве критериев отбора жюри конкурса оценивали: 1. Эргономичность   5 баллов. 2. Оригинальность   10 баллов. 3. Педагогический смысл   15 баллов. Конкурсная комиссия была сформирована редакцией журнала "Лидеры образования" из числа независимых экспертов, в нее вошли  специалисты по дизайну, представители образовательной, родительской общественности.  Следите за результатами работы жюри на сайте http://pedsovet.org/.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц