23.06.2008

Cтереоскопическое программирование

В понедельник 23 июня состоялась встреча руководства фирмы Eligo Vision с группой математиков и художников. Она была была организована по инициативе директора центра разработки информационно-образовательных проектов ИНОТ Шеховцова С.Г. с целью познакомить создателя метода проективографии Гамаюнова В.Н. и его творческую группу с возможностями стереоскопического программирования. Соответствующая техника и программное обеспечение фирмы Eligo Vision установлены в РГГУ в аудитории "Визионариум".
Метод проективографии, в основу которого положена не традиционная (прямоугольная) проективная геометрия Г.Монжа, а проективная геометрия Понселе, позволяет не только конструировать очень сложные объёмные формы высокой степени устойчивости даже без крепёжного материала в архитектуре, но и витражи и другие украшения с большим количеством осей симметрии. Моделирование такого уровня сложности не по силам даже очень развитому пространственному мышлению и воображению, нужен компьютер. Он позволяет сильно расширить природные способности человека, особенно если использовать эффект "объёмного изображения".
Участники встречи пришли к согласию, что программный инструментарий такого пространственного дизайна был весьма и весьма полезен для развития соответствующих способностей человека.


Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц