10.11.2010

DAAAM International Vienna: золотая медаль ИНОТиИ

  DAAAM - международная сеть для научного, академического и индустриального сотрудничества в области автоматизации производства и машиностроения. Основана в 1990 году профессором Б.Каталинич в Вене, в связи с 175-летием Венского технологического университета.

 

За 20 лет DAAAM оказал поддержку более 10000 ученых из 50 стран. DAAAM публикует труды, выпускает журнал, проводит ежегодные симпозиумы DAAAM  (более 1000 докладов в 2009 году) и выступает со-организатором нескольких ежегодных семинаров и конференций в различных странах, публикует серию монографий. Издания входят в список Томпсона Рейтер.

 

Международная научная сеть DAAAM представлена в большинстве развитых стран, активно поддерживается концерном Фесто (вручаются Премии концерна молодым ученым DAAAM) и другими крупными промышленными фирмами. Одной из задач является содействие обучению в докторантуре и аспирантуре на основе международного обмена в технических университетах Европы и других регионов. DAAAM формирует и помогает в получении поддержки в ЕС международных проектов в области интеллектуализации производства, мехатроники, космических технологий, гуманитарной ответственности при решении инженерных задач.

 

Ежегодно присуждается единственная золотая медаль "за лучшую работу года по мехатронике и автоматизации" (в 2010 это была германо-китайско-румынская работа, а в 2007 году - доклад от ИНОТиИ В.Е.Пряничникова и соавторов), вручается единственная ежегодная медаль "человек года" (последними награждались К.Уеда, С.А.Елисеев и др.).

В 2009 году группа участников DAAAM отмечена юбилейной золотой медалью 2009 года "За выдающийся вклад в науку, технологии, образование и международное сотрудничество в рамках DAAAM International".

В 2010 году юбилейной золотой медалью отмечен Институт новых образовательных технологий РГГУ — директор С.В.Кувшинов за выдающийся вклад организации и лично её руководителя в поддержку международного научного сотрудничества и инновационных образовательных проектов России и Европы, в том числе в рамках договоров о сотрудничестве DAAAM International, ИНОТиИ РГГУ, ИПМ им. Келдыша РАН, Международной лаборатории «Сенсорика», МГТУ МГУПИ, МГТУ«Станкин», Zadar University, ДВГТУ, Венского университета прикладных наук.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц