16.07.2010

Первый день первой Летней Школы

Вчера состоялся первый день первой Летней школы ВИПа. Она проходит на трех площадках, две - в РГГУ, одна - в виртуальном пространстве. В реальном пространстве встретились свыше 40 преподавателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Тамбова, Иванова, Белгорода и даже из Украины. "Моя территория Педсовет" - здесь ведется разговор о предстоящем в августе Всероссийском интернет-педсовете "Пять степеней учителя", на гайд-парке - каждый час новая тема, круглые столы и мастер-классы. 
Вечером состоялся дружеский вечер, на котором все участники с благодарностью говорили о Сергее Михайловиче Возчикове, без которого школа бы не состоялась. Сам он, к сожалению, по семейным обстоятельствам не смог приехать, но незримое присутствие вдохновителяточно ощущалось. 

В виртуальном пространстве SKYPE, которое, к сожалению, ограничено 24 участниками, выступления также сменяли друг друга. Почитайте, что пишеторганизатор виртуальной аудитории Татьяна Васильевна Дедюлькина. Там же она выложила презентации и и программу сегодняшнего дня. Программа сегодняшнего дня "реальной" школы доступна здесь.

Первые фотографии и видеоматериалы прикладываю (спасибо за нихАлександру Бондаренко) и Эльвире Федюшиной. Надеюсь, свои иллюстрации и комментарии выложут и другие участники школы.

Видео можно посмотреть здесь.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц