03.06.2010

Новый проект 3D визуализации в РГГУ

1 3 июня ИНОТиИ РГГУ посетила болгарская делегация в составе Тодорова К., Химирски К., Неделчевой Е.. Известный болгарский скульптор, медиа-художник Красимир Тодоров представил проект трехмерной визуализации сложных компьютерных моделей произведений искусства, технических артефактов и передал в РГГУ коллекцию из десяти уникальных объектов, созданных с использованием современных лазерных катеров. По результатам встречи было принято решение о совместных работах в области новейших культурно-образовательных технологий.

Отдельно стоит отметить социальное значение совместного проекта: в быстротечном развитии технологий мы должны уберечь новую генерацию молодых людей от "плоского мира" дисплейного отображения пространства, научить материализации в реальной жизни сложных пространственных структур виртуальных образов; помочь им тактильно "освоить" объекты киберпространства; психологически адаптировать их в мире, стремящимся к глобальным коммуникациям и телепортациям.

2 Существо проекта заключается в организации совместного коллектива для компьютерного моделировании сложных трехмерных виртуальных объектов на интерактивных устройствах с последующей их материализацией при использовании различных материалов.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц