18.06.2022

Иммерсивная встреча с детьми в пространстве "Сказкадариума"

В уникальном пространстве детского музея-театра «Сказкадариум» Сказкадариум I  доцент РГГУ, ведущий специалист МИНОТ Айна Дениева вместе с автором фестиваля «Возрождение человека» и Международной программы «СНГ+МИР» Анастасией Павловой провели иммерсивную встречу с детьми, в рамках которой прочитали авторскую сказку «Корабль» и показали аудио пьесу о гении эпохи возрождения Леонардо Да Винчи ( в 2022 году отмечается 570-летие со дня его рождения).

1


Данные произведения были созданы А.В. Павловой для детей, как способ трансформации сознания, создающие эффект погружения в иное пространство и время, активизации творческого мышления. И лучше всех почувствовать этот эффект удаётся именно детям. Их обратная связь по итогам встречи была тому подтверждением.

2

В рамках мероприятия звучала уникальная неоклассическая музыка современного композитора Тиграна Джагера Время Человека.

 Представленная аудио пьеса не имеет мировых аналогов,  создана на основании эксклюзивного лексического и музыкального контента, настраивающего человека любого возраста на формирование позитивно настроенных нейронов. Проект состоит из волшебных сказок, обладающих увлекательным сюжетом и состоящих из так называемых психологически сонастроенных рифм, формирующих у детей и взрослых определенный позитивный настрой. В сказках использованы слова - "психологической радости", которые часто применяются в психологической практике антидеприссионой терапии.

3
Сочетание захватывающего сюжета с мелодикой качественного русского языка усилено уникальной музыкой, сонастраивающей на позитивные эмоции. Данная синергия образовывает  эксклюзивный колобаративный эффект на зрителя, активирующий внимание, радость, удивление и максимально оптимистический настрой на реальность.
Примененный в работе с детьми подход имеет под собой две цели:
-терапевтическую форму донесения полезной, развлекательной и познавательной информации
-стимулирование слушателя создавать оптимистичный мыслительный процесс
Таким образом, слушатель получает  одновременно сеанс  позитивно-настроенного терапевтического долгоиграющего эффекта, переключается на захватывающие воображения сюжеты и образы, которые формируют вкус и желание познавать свои собственные способности преобразовывать реальность.


Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц