09.01.2019

Прием заявок работ на Олимпиаду по истории авиации и воздухоплавания им. А.Ф. Можайского закрыт!

Олимпиада проводится ежегодно МИНОТ РГГУ, некоммерческим партнерством «Клуб авиастроителей» www.as-club.ru совместно с Академией наук авиации и воздухоплавания при поддержке Союза машиностроителей России, при участии  высших и средних специальных учебных заведений, государственных органов и организаций, органов местного самоуправления, предприятий и организаций, изъявивших желание участвовать в организации и проведении Олимпиады.
Олимпиада проводится для юношей и девушек в возрасте от 12 до 18 лет независимо от гражданства и места проживания. 
Олимпиада проводится в два тура: заочный (в сети Интернет) и очный (в виде Молодежного симпозиума). 
Всем зарегистрированным участникам при подготовке к Олимпиаде предлагаются для изучения специально разработанные курсы дополнительного дистанционного образования:«История авиации и воздухоплавания»«Люди и судьбы российской авиации»«Теоретические и инженерные основы аэрокосмической техники"
На основе знаний, полученных при изучении указанных курсов, участники тестируются.Тестирование осуществляется дистанционно через сеть Интернет. Сдача теста означает допуск к участию в Олимпиаде. 
Первый тур Олимпиады проходит в виде заочного конкурса историко-исследовательских работ на одну из выбранных тем
Победители первого тура Олимпиады получают Сертификаты победителей и приглашаются к участию во втором туре. 
Каждый участник второго тура, при подготовке очного выступления, может получить консультации от экспертов либо в центрах по подготовке к Олимпиаде, либо через сеть Интернет.
Второй тур проходит в форме очного Молодежного симпозиума (в Москве), на котором часть участников, в соответствии с результатами первого тура, выступают публично, остальные представляют свои работы на стендах. 
Победителями Олимпиады считаются участники второго тура, чьи доклады на симпозиуме заняли первое, второе и третье место. 
Оплата дорожных расходов и проживания для иногородних участников и сопровождающих лиц (родитель, законный представитель, учитель) из расчета – одно сопровождающее лицо на одного участника, производится за счет средств спонсоров Олимпиады. 
Взимание оплаты с участников (в какой-либо форме) за участие в Олимпиаде не допускается. 




Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц