31.05.2017

МИНОТ в выставочном проекте «Science-art-2017

31 мая в МИНОТ прошло совещание организаторов фестиваля  «Science-art-2015: Наумов Н., Вольнов И., сотрудники МИНОТ Кувшинов С.В., Пряничников В.Е., Харин К.В.  являютя креативной группой для для отбора экспонатов на предстоящий фестиваль. 

В основе проекта, опирающегося на научные достижения и художественные эксперименты, лежат два ключевых слова: ЛЮБОПЫТСТВО и ОТКРЫТИЕ. И это не случайно. Наукоискусство (science-art) не только стало полноправным участником актуального художественного процесса,- им заинтересовались ученые. И чем дальше, тем больше экспериментальные произведения художников, работающих в этой области, находят отражение в научной сфере. Основываясь на новейших технологиях, художники ищут различные способы интерпретации, определяют контексты, исследуют границы технологических инноваций, возможности их применения в повседневной жизни.

Сама идея фестиваля возникла из стремления приблизить современную научную картину мира к пониманию массовой публики, в ответ на существующий общественный запрос на междисциплинарный пространственный дискурс. Найти золотую середину между искусством и наукой, объединив возможности этих двух территорий,- одна из главных задач проекта.

Среди других его задач – создание открытой платформы для взаимообмена идеями, осмысления и воплощения в художественной форме нового взгляда на мир, интеллектуально-го развития личности. Проект безусловно носит образовательный характер. Дискуссионная и обширная культурная программы включают в себя проведение творческих вечеров, лекций, круглых столов, мастер - классов, презентаций новых изобретений, концертов исполнителей электронной музыки, интерактивных занятий, интеллектуальных викторин, выступления поэтов и диалоги со скульптурой, IQ – шоу, звуковые инсталляции, световые и саунд – перформансы, «философское казино» и просмотр видеофильмов.

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц