08.12.2016

Финал Международного Образовательного Аэрокосмического Креатона

7 декабря в Министерстве образования и науки состоялась  пресс-конференция по итогам первого Международного Образовательного Аэрокосмического Креатона "Молодые инноваторы меняют мир: Россия-Великобритания 2016», посвященному 55-летию первого полета человека в космос.

      Образовательный креатон проводился при поддержке корпорации Intel,  некоммерческих партнерств «Лифт в будущее» и Лиги образования РФ при информационной поддержке Минобрнауки РФ. Куратором проекта являлся директор МИНОТ  Кувшинова С.В.

      Идея Креатона зародилась в январе 2016 г. в рамках крупнейшей в Великобритании образовательной выставки BETT на официальной встрече делегации Минобрнауки РФ во главе с зам. Министра образования РФ Каганова В.Ш. и руководства Townley Grammar School. Так, при помощи новейших технологий, был создан проект, направленный на партнерство и совместную проектную работу в школах Москвы и Лондона, посещение научных, образовательных, исследовательских центров и мероприятий, а также на элементы культурного обмена. В рамках инициативы «Раскрываем таланты в каждом», корпорация Intel предоставила экспертов и специалистов, которые впоследствии помогали школьникам работать над их аэрокосмическими проектами. В финале программы 6 декабря  на полигоне Подмосковье участники запустили учебные макеты аэрокосмических аппаратов, сконструированных во время совместных мероприятий.

    На пресс-конференции в министерстве присутствовали: Каганов В.Ш., заместитель министра образования и науки Российской Федерации,  Овчинников В. Ф., директор гимназии «Вторая Школа», Дезмон Дехан директор  Townley Grammar School (UK), Селюкова Ю.Е., , директор образовательной программы «Лифт в будущее» благотворительного фонда «Система», Лобанова А.Ю. директор департамента внешних связей Intel в России и странах СНГ. Вел конференцию  Кувшинов С.В.
    «Одним из важнейших этапов Международного Креатона стало обучение российских и английских детей культуре международных сетевых коммуникаций, совершенствование языковой подготовки участников в процессе выполнения ими учебных исследовательских проектов аэрокосмической направленности, общение со специалистами в формате консультаций и круглых столов, – отметил заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Шаевич Каганов. – Программа Креатона была действительно насыщена и разнообразна. Думаю, что это стало хорошим примером взаимного обогащения и создания крепких дружеских контактов на будущее».

«Мы в Townley Grammar School очень рады быть частью этого уникального сотрудничества и надеемся на установление долгих отношений с нашими российскими партнерами, сказал директор Towerly Grammar School Дезмонд Диихан  – В ходе воплощения проекта у школьников была возможность своими глазами увидеть удивительные достопримечательности Лондона, Москвы и Санкт-Петербурга, а также обменяться культурным и научно-техническим опытом. Отличный опыт для этих молодых людей!».

В дальнейшем проведение Международного образовательного аэрокосмического креатона предлагается сделать ежегодным в сотрудничестве со страной-участницей перекрестного года русского языка и культуры.

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц