07.04.2016

Московский международный салон образования стартует в третий раз

Инициатор Салона Вениамин Каганов рассказал о том, что ММСО изначально был призван консолидировать усилия образовательных организаций, разработчиков технологий, представителей субъектов РФ, педагогов, российских и иностранных экспертов, а также самих школьников и их родителей. «Похоже, что это получается», – заявил заместитель министра. «За весь период проведения Салона мы ожидаем не менее 30 тысяч посетителей», – отметил Каганов и посоветовал специалистам всех ступеней образования заранее ознакомиться с программой мероприятия, чтобы выбрать для себя самое важное. Старшеклассникам он порекомендовал обязательно посетить зону профориентации и кластер «Страна университетов», семьям с детьми – открытую программу Салона. Также Каганов рассказал о том, что в рамках ММСО 2016 запланированы десятки советов и совещаний министерства, многие из которых пройдут в открытом режиме и будут доступны для посещения всем желающим.

Директор исполнительной дирекции Салона Максим Казарновский рассказал прессе о том, что Салон «вырос» в два с половиной раза по сравнению с предыдущими годами и занял весь Павильон №75 ВДНХ, т. е более 20 тысяч квадратных метров выставочной застройки. Казарновский отметил, что существенно расширилась география участников: одну из крупнейших экспозиций на Салоне занял индийский производитель софта Extramarks; на стенде международной выставки Didacta будет представлен холдинг немецких производителей оборудования, а из Франции на Салон приехал ряд вузов. Стенды всех иностранных участников можно будет найти в кластере «Образование без границ». Также директор Салона отметил, что руководители крупнейших европейских выставочных брендов Didacta, Bett Show, Парижского салона образования будут участвовать в деловой программе ММСО 2016. Российских участников тоже стало больше: 400 компаний будут представлены на выставке. 

Наталья Чеботарь, программный директор ММСО 2016, отметила, что главной задачей программной дирекции было выявить лучшие практики и конкретные решения, которые разработаны и применяются в России. «Нам пришло более 1000 заявок, и мы отобрали наиболее содержательные проекты, которые представляют все ступени образования – от дошкольного до корпоративного», – заявила Чеботарь и рассказала журналистам, как устроена программа: будет  три основных формата выступлений – классические кейсы для всех ступеней образования, рабочие сессии экспертов по узким профессиональным вопросам, таким как внедрение нового стандарта педагога, развитие дополнительного образования, международное продвижение, и вдохновляющие выступления самых известных деятелей образования, которые обозначат ориентиры и расскажут об идеях, только зарождающихся в России, таких как, например, концепция «серебряного университета» или новые концепции школьного образования.

Лига образования в рамках Московского международного салона образования (ММСО- 2016) организует открытую студию. На несколько дней ее стенд на выставке превратится в образовательный телеканал.

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц