20.08.2015

18 августа 2015 г. в рамках Исследовательского проекта "Интерактив плюс" состоялся очередной Международный вебинар «Философско-культурные проблемы образования и самоопределения человека в современном Hi-tech формате.modanaidentichnost», соединивший Москву (Россия) с Бостоном и Вашингтоном (США). В международном диалоге объединились также участники Фестивалем Лиги образования «Сотрудничество, сообразование, сотворчество», аудитория которого собиралась в г. Мытищи, в Лицее "Логос".

Модератор вебинара к.ф.н., доц. Ярославцева Е.И. (Институт философии РАН) поставила перед участниками международного вебинара проблему расширения пространства образовательных коммуникаций, изменения у человека представлений о своих личных возможностях и, нередко, сдвигах в собственной культурной идентичности.  С докладами выступили: психолог общеобразовательной школы штата Вирджиния (США); член Американской Ассоциации Консультантов (ACA), PhD Tatyana Cottle – «Перевернутый класс» и преподаватель англ. языка, специалист МИНОТ РГГУ О.Б.Мазурина – «Учебная деятельность», раскрывшие в своих выступлениях необходимость проявления самостоятельности учащегося при обучении, а так же виды учебной деятельности,  технологии обучения.

Цель международного вебинара не только осуществлять обсуждение проблем, но и делать это дистанционно, находясь в разных - международных – пространствах, выявляя новые возможности коммуникации и методики проведения такой работы в последующих обсуждениях и контактах, находя перспективные точки развития. В Проекте реализуется междисциплинарный подход, позволяющий интегрировать разные профессиональные дискурсы и находить новые решения в области развития человека


теги:Международный вебинар как формат диалога

Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц