14.07.2015

Первый цикл обучения по курсу "ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ В 3D" завершен

Завершился первый цикл обучения на портале Универсариум по курсу "Леонардо да Винчи в 3D". В обучении приняло участие более 4000 слушателей разлисного возраста. 

Великий Леонардо придумал множество уникальных произведений, в том числе, инженерных конструкций. Многие из них остались только в его заметках и рисованных скетчах. Сможем ли мы сейчас воспроизвести его задумки с применением самых современных технологий, например, 3D-моделирования, 3D-печати и лазерной резки?  

Предлагаемый курс, несомненно, может быть отнесён к образовательным ресурсам, но при этом стоит помнить, что образование всегда и везде – это системность и последовательность. В данном же случае это скорее интеллектуальный познавательный квест, шаг к более глубокому изучению темы, к расширению своих знаний в исторической, научно-технической и культурной области.  

 Модули и структура курса

Цель изучения курса

Попытайтесь «поговорить» с Леонардо, попытайтесь понять его, его целостность как великого Мастера, его величие и его трагедию. Узнайте о том, как с помощью 3D сканеров, 3D-принтеров, лазерных каттеров можно создавать, реконструировать сложные объекты, придуманные в далеком прошлом.

Необходимый уровень подготовки

Знания и навыки, приобретенные в рамках усвоения общеобразовательных программ по курсам: мировая художественная культура, физика, математика, история, черчение и рисование. И, если получится, попытайтесь уйти от стереотипов, не бойтесь задавать «детские» вопросы и делать собственные выводы. Будьте готовы к тому, что Леонардо да Винчи, его образ, может разительно отличаться у различных людей.

Результаты изучения курса

Понимание связи исторических научных изобретений с современностью. Понимание, а возможно и постижение, связи личного, индивидуального с наукой, искусством и культурой в целом.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц