27.11.2014

Обучение в сети - За и Против

В субботу 22 ноября 2014 г. в Центре технологической поддержки образования Международного института новых образовательных технологий РГГУ состоялось очередное мероприятие в рамках просветительско-образовательного проекта Департамента образования г. Москвы «Университетские субботы». Лекция была посвящена обзору возможностей, методик и технологий обучения в сети Интернет.

Пришедших школьников, родителей и учителей приветствовала заместитель директора МИНОТ РГГУ и Центра технологической поддержки образования В.П. Марихина, которая рассказала о направлениях работы ЦТПО МИНОТ РГГУ и возможностях реализации творческих проектов на современном технологическом оборудовании.

Директор Международного учебно-научного центра перспективных медиа-технологий МИНОТ К.В. Харин в своей лекции и презентации рассказал об особенностях, преимуществах и недостатках сетевого обучения. Были затронуты вопросы, что такое сетевое обучение и какие разновидности сетевого обучения применяются в настоящее время, чему можно и чему нельзя научиться в сети.

Консультант МИНОТ РГГУ А.Н. Качалкин рассказал о подходах к сетевому обучению с точки зрения разработанной им концепции интегральной психофизиологии и двоичнобифуркационной концепции устойчивости биофизического поля, а также подчеркнул необходимость поддержания адекватного физиологического состояния организма при обучении, в том числе и сетевом.

Также К.В. Харин и В.П. Марихина провели небольшую экскурсию по лабораториям Центра технологической поддержки образования, в ходе которой рассказал о возможностях использования современных технологий цифрового производства для трехмерного моделирования и прототипирования объектов материальной культуры и культурного наследия, разработке интеллектуальных робототехнических устройств различного назначения и методах историко-научно-технической реконструкции инженерно-технических шедевров прошлого.

В завершение занятия были продемонстрированы примеры разработанных при участии сотрудников МИНОТ РГГУ сетевых обучающих систем в области изучения иностанных языков, различных гуманитарных дисциплин, робототехники и применения современных цифровых производственных технологий.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц