27.10.2014

"Научное фэнтези - революционная образовательная технология и не только..!"

25 октября  2014 г. в МИНОТ РГГУ состоялась встреча, практикум в рамках проекта Университетская суббота. Тема: "Научное фэнтези -  революционная образовательная технология и не только..!" Ведущий практикума: Мурашев О.Н.  -  просветитель, историк, лингвист, музыкант, автор книг по развивающей педагогике, преподаватель с более чем 30 летним стажем. 

На встрече со школьниками и учителями Мурашев О.Н. убедительно показал что вся система обучения традиционно построена на принципе линейности «от простого к сложному», но можно представить учебный материал и в совершенно иной форме, с использованием новой образовательной технологии под названием «научное фэнтези». Это не имитация нового метода, а реально иной, революционный подход, концепция, которая построена на человеческой логике. Она проста, понятна каждому и самое главное увлекательна! Особенно она любопытна тем, кто стремиться быстро и эффективно освоить иностранные языки.

Главная цель для ребят, как сказал Олег Николаевич : «Чтобы вы осваивали грамматику иностранного языка не годами, как это пропагандирует традиционная система образования, а всего лишь за несколько дней. Ведь это абсолютно реально!»


Мурашев О.Н. продемонстрировал как работает его методика, которая увеличивает скорость усвоения информации не только благодаря новому пониманию структуры языка, но и благодаря тому, что в основе лежат сказки, фэнтези для взрослых и детей «Путешествие по волшебной планете Инглэнд». Фантастическая реальность всегда интереснее обыденной, а значит, эта увлеченность сыграет на руку. Сказка – это не свод правил: она и запоминается легче благодаря образам, и делает процесс освоения языка легким и радостным. Новая методика дает чёткие ответы на следующие вопросы: что такое английский глагол, что такое артикль, что такое неправильный английский глагол, в чём его отличие от правильного, как и почему появились неправильные глаголы, какие у английского глагола есть формы, и чем они отличаются друг от друга, когда используется вторая, а когда третья форма, как учить неправильные глаголы, как переводится каждая форма неправильного глагола (с примерами), как создать «свою таблицу» неправильных глаголов.

Видеозапись мероприятия >



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц