06.10.2014

Панельная дискуссия: «High-Tech в образовании: зоны повышенного внимания»

2 октября 2014 г. зав. учебно-научной лаборатории развивающих технологий к.ф.н., доц.  Ярославцева Елена Ивановна, руководитель исследовательского проекта «Интерактив плюс» участвовала в  Панельной дискуссия на тему «High-Tech в образовании: зоны повышенного внимания». Это наиболее удобный формат Программы, позволяющий в рамках многоаспектной конференции eLearnEXPO, проходившей в КРОКУС-Экспо, выяснить современную ситуацию в образовании. Ведущий дискуссии к.э.н. Антон Ильинский собрал экспертов из разных областей образовательной деятельности и бизнеса.

В целом можно сказать, что дискуссия коснулась не только тех вопросов, которые были заданы, а именно:

1. Почему Вы считаете, что применение высоких технологий в образовательном процессе необходимо и к чему приводит их не применение?

2. Как вы считаете, нужны ли в процессе получения образования именно самые последние разработки в области высоких технологий?

3. Нужны ли для образования какие-то особо разработанные или адаптированные технологические решения и в чем, с вашей точки, зрения должно быть их отличие от используемых в реальной профессиональной деятельности?

4. Как Вы считаете, когда, в каких ситуациях применение высоких технологий в учебном процессе является уместным и/или необходимым?

5. На что, с Вашей точки зрения, на какие элементы обучения с применением высоких технологий необходимо обратить пристальное внимание? – она была шире, коснулась контекстов.

Полученные ответы позволили выявить существующие различия в понимании ситуации и, в то же время, согласие в том, что нужно искать кооперативные решения.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц