05.09.2014

Представлен проект "Глобальная школьная лаборатория"

В ходе прямой видеотрансляции, организованной на канале "Лидеры образования" при поддержке лаборатории системной интеграции образовательного пространства МИНОТ, Юрий Михайлович Горвиц, один из ведущих специалистов по информатизации образования представил новый проект "Глобальная школьная лаборатория", направленный на поддержку учебно-исследовательской деятельности школьников.

Юрий Михайлович Горвиц "информатизатор образования" со стажем.  Организатор одного из первых в СССР школьных кабинетов информатики на базе персональных компьютеров, первого в СССР компьютерного детского сада и первого в СССР коммерческого компьютерного центра. Участник проектов по  использованию ИТ для детей-инвалидов. Внедрял компьютерные развивающие системы в дошкольном, начальном школьном  и дополнительном образовании. В том числе на посту руководителя отдела образования  одной из крупнейших международных корпораций Apple. Впоследствии на посту руководителя проектов в образовании и науке компании ORACLE содействовал обучению студентов технологиям этой компании, был координатором программы Oracle Academy в России и СНГ, являлся одним из организаторов Международной студенческой олимпиады "ИТ-Планета".  Кандидат психологических наук. Лауреат Премии Правительства РФ в области образования.

Многим людям "Михалыч" известен как  многолетний координатор Международного детского компьютерного лагеря-школы (МДКЛШ) в г. Переславль-Залесский, автор и организатор Международного детского лагеря «Юнивер» (Словакия) и, конечно, Международного детского летнего научного ИТворческого лагеря «Юнио-Р» (Болгария), которому в этом году стукнуло уже 15 лет.

С прошлого года основное место работы Юрия Горвица -"Глобальная школьная лаборатория" - проект, который должен массово вовлечь учителей и учеников в научно-исследовательскую деятельность.

Подробнее


теги:видеовстречи лаборатория системной интеграции

Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц