11.04.2013

Экспертный совет по анализу, разработке и развитию высокотехнологичных контентных проектов

9 апреля в Московской торгово-промышленной палате прошло первое заседание Экспертного совета по анализу, разработке и развитию высокотехнологичных контентных проектов, среди участников которого были предствавители ИНОТиИ РГГУ, вице-президент МТПП, компании Christie, 3D Liga, Московский киновидео институт  и др.  Экспертный совет по анализу, разработке и развитию высокотехнологичных контентных проектов в социально-значимых отраслях при Московской торгово-промышленной палате (КЭС) объединяет компании, специалистов и профессионалов, которые наполняют технику смыслом. Это те люди, которые работают не над формой, а над содержанием использования техники. Важно, что Экспертный совет собирает специалистов из различных отраслей и обладает высоким инновационным потенциалом для разработки уникальных стратегических программ и решений. КЭС  занимается контентными проектами в различных направлениях и с применением различных технологий, но в первую очередь с аудио-визуальным/интерактивным/мультимедийным контентом. 

Основные технологические направления КЭС:

- Аудио-визуальные технологии

- Интерактивные технологии

- Анимация и компьютерная графика

- 3D стереоскопические технологии

- Виртуальная реальность

- Дополненная реальность

- Мультимедиа

- Инновационные технологии

- И другие современные технологии.

 Цели Экспертного совета:

1. Формирование видения будущего аудио-визуального и интерактивного контента, стратегии развития направления. Поиск, обсуждение перспектив и развития новых информационно-контентных технологий. Стратегия разработки и мнедрения появляющихся новых технологий.

2. Разработка комплексных контентных проектов и технологий с использованием различных предметных областей. Формирование технических заданий для комплексных контентных проектов для г. Москвы, для профильных предприятий города, для Министерств и ведомств.

3. Формирование экспертного и консультационного сообщества. Разработка межотраслевых стандартов. Оценка и экспертиза профильных проектов г. Москвы.

4. Участие экспертов в работе профильных комитетов МТПП, формирование задач для КЭС с участием профильных комитетов.

5. Формирование сообщества для продвижения проектов в СМИ, Интернете, органах исполнительной и законодательной власти.

6. Доведение мнения сообщества до органов законодательной и исполнительной власти. Формирование законодательных инициатив. Обсуждение и экспертная оценка программ и законопроектов.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц