14.01.2013

Magic Planet в РГГУ

ИНОТиИ РГГУ уже в течении 12 лет является экспериментальной прощадкой, где проходят апробацию различные устройства и технологии для образования. 14 января компания  Polymedia передала в РГГУ для исследования новое устройство отображения глобус Magic Planet. Компьютерный глобус создан ведущими специалистами мировой AV-индустрии при содействии консультационного совета ведущих преподавателей и учителей. Сферическая поверхность диаметром 70 см. (и больше), позволяет в динамике наблюдать видимые и невидимые процессы становления, формирования, жизнедеятельности и эволюции нашей планеты и небесных тел всей Вселенной. 
Данные системы, производимые компанией Global Imagination представляют собой сильнейший образовательный инструмент, так как позволяют воспроизводить  не только статичные изображения, но и  процессы на Земле и других планетах солнечной системы, даже в on-line режимах при подключении к сети Интернет: мировые погодные изменения в реальном времени, спутниковые наблюдения, биологические процессы, природные катаклизмы, экосистемы, модели изменения температур, движение тектонических плит и континентальный дрейф, океанские течения, сейсмическая активность в реальном времени и многое другое.
 Так как устройство имеет сферическую поверхность, то и занятия по стереометрии выходят на принципиально другой уровень визуализации. 

Magic Planet – это устройство состоящее из компьютера, проектора, системы специальных линз и шаровой пластиковой поверхности. Пластиковый шар одевается на проектор с выпуклой линзой, который светит внутрь шара, а вращение изображения вокруг оси шара осуществляется посредством специального программного обеспечения.

Подбор нужных материалов для отображения на глобусе осуществляется через панель управления, программы Magic Planet. Программное обеспечение включает в себя 150 готовых к использованию демонстационных моделей, многие доступны  для бесплатного скачивания на сообществе Magic Planet. Материалы  для создания своего контента также доступны в сети интернет, однако создание специализированного образовательного контента для систем сферического отображения  это очередная творческая задача для российского образования. 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц