01.10.2012

NetSupport School 11 – платформа для учебных компьютерных классов XXI века

Британская компания NetSupport, известная своими решениями для учебных заведений разного уровня, начала официальные поставки новой версии своего флагманского продукта – пакета NetSupport School 11 для управления компьютерными классами. Новая версия NetSupport School предлагает более 200 новых и улучшенных функций в сфере мониторинга ученических ПК, быстрой оценки знаний и коллективной работы. Все эти новшества окружены новым графическим интерфейсом, который помогает учителями быстро добраться до всех необходимых функций и команд.

Предыдущая, 11 версия пакета NetSupport School вышла уже больше года назад, а в этом году выпуск очередного релиза немного задержался, но разработчики все равно успели выпустить свой продукт до начала учебного года. Одним из главных новшеств версии является новый уникальный модуль для проверки знаний силами самого учителя или других учеников в классе. Также NetSupport School 11 предлагает множество новинок для технических специалистов, специальный клиентский модуль учителя для планшетов, поддержку клиентских платформ Windows 8 и Chrome OS, а также улучшенную передачу файлов и более качественное воспроизведение видеоматериалов.

Новый модуль оценки знаний под названием «Question and Answer» (Вопрос и ответ) построен на основе актуальных методик преподавания с постоянным контролем качества обучения. В сочетании с уже реализованными ранее инструментами вроде конструктора для создания собственных тестов и опросов, новая технология расширяет возможности учителей по оценке достижений учеников. Кроме того, появление нового модуля доказывает, насколько чутко компания NetSupport прислушивается к актуальным задачам современной школы.

Модуль оценки позволяет задавать вопросы вслух всему классу, оценивать ответы и уровень понимания учащихся, реализовать новый стиль опросов на уроке (например, опрос по принципу баскетбола, когда ответивший ученики должен задать свой вопрос другому и так далее) и развивать методики взаимной оценки учеников. Также поддерживается оценка индивидуальных и групповых достижений.

В сфере поддержки новых технологий компания NetSupport, кроме ранее предложенной поддержки тонких клиентов, терминалов, виртуальных рабочих столов и разделяемого доступа к вычислительным ресурсам, добавила поддержку такой интересной клиентской платформы, как «хромбуки» (Chromebook). Как показывает практика, это довольно экономичное и легко управляемое решение, которое можно активно использовать в обучении. В версии NetSupport School 11 реализована полная поддержка операционной Chrome OS на хромбуках.

Разработчики NetSupport не обошли вниманием растущую популярность смартфонов и планшетов. В состав NetSupport School 11, кроме Windows-клиента Tutor, включен новый клиентский модуль Tutor Assistant, совместимый с планшетами, а главное, и со смартфонами на iOS и Android. Этот модуль можно бесплатно загрузить из официальных магазинов приложений. Мобильный клиент Tutor Assistant повышает мобильность преподавателя в классе, сохраняя контроль над всеми рабочими местами учеников. Кроме того, с помощью этого модуля ассистенты могут лучше выполнять роль основного преподавателя в отслеживании работы учащихся.

Особого упоминания заслуживают новая консоль управления в NetSupport School 11, которая содержит ряд дополнительных инструментов для управления системой и системными политиками, в том числе установку общешкольных ограничений по использованию Интернета, приложений, принтеров и USB-портов в круглосуточном режиме. Новая утилита для контроля безопасности выделяет все ПК с потенциальными уязвимостями, а еще техническим специалистам предлагают такие инструменты, как удаленны редактор реестра, удаленная командная строка и расширенная инвентаризация.

Модуль электронного журнала теперь поддерживает запись уроков и предоставление содержания уроков учащимся за пределами школы. Учитель может позже добавлять недостающее содержание урока вместе с учениками, пропустившими исходный урок. Функция записи и воспроизведения уроков служит отличным инструментом для создания целой библиотеки видео-уроков для последующего использования. В версии 11 появился инструментарий для видеомонтажа, который помогает обрезать и монтировать уроки перед экспортом в популярные форматы.

Панель ученика в системе NetSupport School тоже подверглась доработке – теперь она предлагает быстрый доступ к задачам урока и ожидаемым результатам, команды для незаметного запроса помощи у учителя или ассистента, доступ к USB-ресурсам, а также отслеживание прогресса по любому курсу, предоставленному в электронном виде. Наконец, скорость передачи файлов между машинами в классе выросла на в 10 раз, хотя нагрузка на сеть при этом снижается наполовину по сравнению с конкурирующими решениями.

Источник информации >



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц