21.01.2010

Интерактивные 3D презентации

 21 декабря группа сотрудников ИНОТиИ РГГУ, по приглашению фирмы EligoVision посетила лабораторию перспективных разработок компании. 
В демонстрационной зоне были продемонстрированы: фотореалистичная трехмерная графика; виртуальные интерактивные миры; устройства 3D Пойнтер и 3D дисплей. Особый интерес вызвали "Живые 3D метки" - это уникальная интерактивная технология расширенной реальности. "Живые 3D метки" наносятся на любую поверхность (бумага, картон, ткань, дерево, пластик, резина и т.д.) и могут создавать динамический фон и ландшафт для демонстрации образовательного продукта, и еще - они могут взаимодействовать между собой на экране. Кроме того был продемонстрирован новый 3D дисплей это интерактивное презентационное решение на базе безочковых 3D дисплеев и системы 3D Пойнтер EiigoVision для проведения эффектных 3D презентаций. По сути это настоящая виртуальная реальность, трехмерные стереоскопические миры с многоуровневым взаимодействием, различными сценариями управления, фотореалистичной графикой и потрясающим эффектом глубины. 
3D Пойнтер еще одна уникальная разработка компании EiigoVision. Устройство дистанционного управления в виртуальном мире. Беспроводной многопользовательский 3D Пойнтер обладает встроенной функцией трекинга и имеет пять пространственных степеней свободы. Это позволяет с удобством производить навигацию и манипуляцию 3D объектами в объемном виртуальном пространстве 3D презентации.
В результате обсуждения было принято решение о совместном изучении возможности широкого
использования данных решений в образовательных процессах преподавания гуманитарных дисциплин.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц