Вебинар №1 (21.05.2012). Интегральная психофизиология и двоичнобифуркационная концепция устойчивости биофизического поля

Качалкин Александр Николаевич

Ключевые слова: антропные системы, интегральная психофизиология.

Наши беседы будут посвящены такому научно-практическому направлению как: «Интегральная психофизиология и двоичнобифуркационая концепция устойчивости биофизического поля». Развитие информационных сетей потребовало новых подходов к реализации технологий в образовательной среде. У нас появилась возможность обмениваться информацией со всеми, кому это хочется.

Знание – категория, характеризующая степень отражения реального мира в сознании индивида или общества. Любые знания не вытекают из содержания явления природы, которое пытаются познать, а, опираясь только на факты, существуют в самостоятельном пространстве оперируемых категорий, созданных разумом человека, и не пересекающегося с пространством композиционных отношений базовых категорий, синтезируемых самой природой. Все наши знания являются модельными представлениями законов природы. Всякая теория, концепция или парадигма представляют собой только модель наблюдаемого явления или проблемы на базе официальных или эзотерических знаний и уровня личностного развития автора теории.

Без определения некоторого критерия или показателя, как категории, отражающей степень приспособленности системы или теории к решению поставленной перед ней задачи, не имеет смысла говорить об эффективности системы или теории как таковых. Объектом данного научного направления являются антропные объединения. Антропное объединение – это система, созданная природой или человеком, включающая элементы живой и неживой природы, объединенные общей идеей для выполнения конкретной задачи. Все антропные системы фукционируют не по законам, заложенным в них человеком, как бы нам этого ни хотелось, а по законам соответствующим природным требованиям. Знакомство с новыми знаниями без овладения необходимого глоссария и тезауруса практически не возможно, я рекомендую обратиться к разделу круглого стола, где и помещен глоссарий предлагаемого для вашего знакомства с данным научным направлением.

Полный текст >>

Видеотрансляция >>